Главная Статьи Статьи Перевозка крупного рогатого скота

Облако меток

Расчет Расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Грузоперевозки Киев
Статьи
Перевозка крупного рогатого скота

Грузоперевозки: Перевозка крупного рогатого скота – живой вопрос

перевозка рогатого скота

Категорий, разновидностей и типов грузов, принимаемых в работу транспортными компаниями, существует превеликая масса. Но особой работой всегда считается транспортировка животных всех видов – перевозка крупного рогатого скота, к примеру.

Ошибочно полагать, что перевезти корову можно в простом грузовике, лишь она не сбежала оттуда. Тогда спросите себя – а зачем человек придумал автобус? Не для коров ведь, а для себе подобных. Для рогатого скота также изобретены специальные транспортные конструкции, позволяющие сделать комфорт переезда для животного максимальным.

Специальный транспорт, являющийся обычно машиной с высокими бортами, тентом и вентиляцией, должен непременно соответствовать специальным же требованиям. Требования неукоснительно соблюдаются, так как груз – живые существа, и погубить их гораздо проще, чем различные генеральные грузы. Перевозка скота обязательно сопровождается ответственным человеком.

До погрузки скотины транспортное средство всегда дезинфицируется (точнее, дезинфицируется оно сразу после разгрузки животных в предыдущей перевозке). Затем следует убедиться. Что каждое перевозимое животное здорово, чтобы другие экземпляры не получили в ходе транспортировки различные заболевания. Разрешительные бумаги на проведение транспортировки – также обязательный аспект. Без него перевозка скота автотранспортом осуществляться не может.

На плечах ответственного за перевозку лица, человека, сопровождающего крупный рогатый скот, лежит весь максимум обязательств, цель которых – обеспечение полнейшей сохранности транспортируемого живого груза, чтобы весь скот прибыл к адресату непременно в целости-сохранности, необходимо предпринять и другие меры. Во-первых, погрузку и, конечно, разгрузку животных проводят без задействия спецтехники – занимаются данными операциями только люди.

Транспортный вопрос – автомобиль для транспортировки КРС должен подбираться, во-первых, абсолютно исправный, во-вторых – подходящий для данного мероприятия. Помимо высоких бортов, упомянутых ранее, необходимы и спецсредства для фиксации в грузовом отсеке живого груза. Особое место отведено и водителю – от него требуется аккуратное управление грузовиком, огромная внимательность на трассе. Периодические остановки необходимы для проверки состояния животных.

Грузополучатель обязан досконально проверить состояние доставленного скота, поэтому без квалифицированного ветеринара, как правило, не обойтись. И если результат осмотра положительный, можно утверждать, что грузоперевозки скота проведены качественно.


 
.