Главная Статьи Статьи Перевозка кабеля в барабанах – что тут главное?

Облако меток

Feed Display

Liga:Forum - Новые темы. Автофорум
Liga Online. Новые темы. Автофорум
Liga:Forum - Новые темы. Автофорум
  • ДТП невстановленим транспортним засобом
    Які дії при ДТП невстановленим транспортним засобом, якщо страховка тільки ОСЦПВ? Звонив в кол центр МТСБУ, сказали, що не відшкодують збиток (ст. 41 Закону ОСЦПВ), але в цій статті сказано, що відшкодовується. Як правильно оформити вимогу?
    Винуватець ДТП зник, але свідки залишили записку з частиною номера та маркою авто. В такому разі це ДТП не вважається із зниклим? Я думаю, що власник авто може сказати, що не він був за кермом (тим більше свідки сказали що авто з буквою У).
    Як краще діяти в цій ситуації - вимога до МТСБУ? поліція?
  • Продаж автомобіля який був в арешті
    Добрий день трапилася така ситуація. Титульний власник автомобіля продав його, однак на момент укладення договору був спір про поділ майна та є ухвала суду про арешт цього автомобіля. Особа стверджує що їй не було відомо про існування такої ухвали бо вона не була присутня під час її проголошення, проте такі ухвали постановляються без виклику сторін. Які перспективи визнання договору купівлі продажу автомобіля недійсним?
  • Не знав про наявність рішення про позбавлення права і ст.126
    Чи буде склад адмінправопорушення,передбаченого ст.126 КуПАП якщо не знав про рішення суду про позбавлення права керування,не був присутніи,не отримував копію.Дякую

Расчет Расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Грузоперевозки Киев
Статьи
Перевозка кабеля в барабанах – что тут главное?

Перевозка кабеля в барабанах – что тут главное?

перевозка кабеля

Чтобы перевезти такой простой с виду груз, как кабель в барабанах, надо иметь профессиональное представление о такой работе. Если погрузку и транспортировку провести спустя рукава, то успеха точно не видать.

Барабан ставят только вертикально, потому что иначе не выдержит его конструкция. Погрузка идет автокраном либо краном-манипулятором, барабан захватывается цепью за свое центральное отверстие. Может также использоваться траверса с захватами. Главное – не касаться самого кабеля грузозахватными инструментами и цепями. Жилы можно переломить.

Перевозка кабеля в барабанах будет наиболее удобным, оперативным и выгодным мероприятием, если для нее заказать манипулятор онлайн либо прямо в офисе фирмы. Машина сама выполнит и погрузочно-разгрузочные работы, и осуществит перевозку по Украине. Вместо двух технических единиц используется один автотранспорт. Опытный водитель, обученный и работе с манипулятором, все сделает грамотно и в одиночку.

Когда катушка установлена на платформу, ее в индивидуальном порядке закрепляют. Для этого из 20-сантиметрового бруса делается особая упорная рамка в образе колодца. Размеры рамки должны соответствовать размерам барабана с кабелем. Барабан оказывает большое давление на пол кузова, поэтому опорой и должны служить еще две точки – два бруса, то есть. Кузов тогда станет третьей опорной точкой, давление на него уменьшится. К тому же, опирающийся на брусья кабель не покатится. Рамка, заметим, прибивается к кузовному дну, для чего оно должно быть деревянным.

Далее кабельная катушка крепится еще и стяжными ремнями. Один из ремней крепится на левый борт справа, а второй, соответственно, на правый борт полуприцепа слева. При весе кабеля с барабаном 3 т и более ремни прикрепляются от рамы к раме платформы с целью более надежной фиксации. Разгружается кабель также – манипулятором либо краном, имеющим подходящие грузовысотные параметры. Помните, что сброс катушек с кабелем с кузова категорически запрещен!

А теперь осветим еще некоторые нюансы перевозки в отношении водителя:

1. Водитель учитывает развесовку груза. Тяжеловесные грузы всегда располагают максимально ближе к продольной оси автотранспорта. Если сместить их к боку, то машина в повороте запросто ляжет на бок.
2. Водитель обязан наиболее аккуратно управлять грузовым составом, избегая лихих маневров, резких торможений и сильных рывков. Неровная дорога либо интенсивное движение в городе могут стать причиной раскачивания перевозимых катушек. Опытные водители всегда это учитывают.
3. Не только ПДД, но и технику безопасности надо неукоснительно соблюдать – все это написано кровью людей, а потому нарушения подобны чудовищному преступлению.

Как видите, даже перевозка кабеля - сложный транспортный процесс, поэтому отдавать предпочтение исключительно профессиональным транспортным компаниям

.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.