Главная Статьи Статьи Переезд главное – упаковать!

Облако меток

Расчет Расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Грузоперевозки Киев
Статьи
Переезд главное – упаковать!

Переезд: главное – упаковать!

переезд квартиры

Профессиональные грузчики при переезде любой сложности гарантируют неплохую безопасность ваших вещей, но и на грузчиков, словно на бога нужно надеяться, но самому не плошать. Современные грузчики помогают хозяевам дома или офиса буквально во всем: они способны разобрать мебель, рассоединить все детали вашего персонального компьютера, упаковать правильно зеркала, посуду, перенести тяжеленную стиральную машину. Однако, есть хозяева, желающие сэкономить на переезде. Им нужно прочесть данную статью и осмыслить ее.

Упаковка – дело важное. Мебель, кажущаяся массивной, без подобающей упаковки однозначно пострадает. Если вас не устраивает ее треск, скрип, хлопанье дверей и тому подобное, то лучше заблаговременно подготовьтесь к упаковочным мероприятиям. Прежде всего, разберите все, что разбирается, и грамотно упакуйте. Главная задача упаковки деревянных и других небьющихся компонентов мебели – предохранять их от сколов, царапин и других физических дефектов. Со стеклом сложнее – его важно упаковать получше, чтобы не разбилось и даже не треснуло. Так, зеркала сперва оборачивают специальным картоном, а потом – пленкой с пузырьками, призванной амортизировать удары.

Главной упаковкой для мебели является картон гофрированный. Если покупать картон и фирмы, оказывающей услуги, вам не хочется, можете наведаться в супермаркет или магазин поблизости и поинтересоваться, не дадут ли вам достаточно больших коробок. Запаситесь широким скотчем. Чтобы упаковка не развернулась в самый ответственный момент. Фурнитуру мебели и другие мелкие элементы сложите в коробочку и дополнительно упакуйте в пакет и тоже заклейте скотчем, а потом подпишите. Вообще, подписывать рекомендуется все, чтобы потом не искать нужное, теряя время.

Неразборную мебель перевозят целиком. Например, комоды и тумбочки везут целиком, но предварительно упаковывают так, чтобы ящики не выдвигались, а дверцы не открывались. Мягкая мебель оборачивается уже не картоном, а полиэтиленовой прочной пленкой. Компании, конечно, поддерживают в чистоте грузовые отсеки своего транспорта, но грузоперевозки всегда были грязным делом, а мягкую мебель чересчур легко испачкать. Поэтому к диванам с креслами, а также кроватям и их матрасам надо относиться с огромной ответственностью. Небольшие люстры транспортируют без разбора, помещая в деревянные ящики и обкладывая энергопоглощающими материалами. Что касается посуды, то в пленку лучше завернуть каждую чашку и кружку, а вообще заворачивать фарфоровые предметы можно и в газеты.

Как видите, организация переезда лежит не только на плечах специалистов компании, а многое требуется и от вас.



 
.